Início > Segurança da Informação > Circulando: Phishing Scam bradesco.info

Circulando: Phishing Scam bradesco.info

Recebi este Phishing Scam hoje. Reparem nos trechos que marquei em vermelho. Não é necessário fazer muito esforço para perceber que é um phishing. Ao clicar em “show details” as informações mostradas já são suficientes. No final do e-mail havia um link para um site processodeseguranca.com, que não acessei, é claro.

Raramente recebo e-mails desse tipo. Resolvi postar esse porque chega a ser engraçado que quem criou só se deu ao trabalho de usar o corretor ortográfico do Word. Se eu for colocar todos os e-mails falsos que estão circulando por aí, vou ter que escrever um catálogo de loja de departamentos. :)

Detalhe: ao consultar o registro.br recebi a informação abaixo:

info.com.br
Domínio não disponível para registro.
Motivo: Palavra reservada pelo CG

  1. 23 . novembro . 2009 às 1:28 PM | #1

    É importante divulgar este tipo de golpe que prejudica tanta gente desavisada. Eu também faço isso em meu blog:

    http://rodrigoguedes.wordpress.com/

    Gostaria que você o acessasse e dissesse o que achou.

    Abraço.

  2. Francis Linhares
    25 . novembro . 2009 às 2:08 PM | #2

    Fala cara,
    aproveitando o post sobre pishing, a um tempo atrás recebi um boleto para pagamento de domínio e hospedagem de site muito parecido com o logo do Registro.br (o site era registro.com.br). Liguei para eles para poder retirar a dúvida a respeito do boleto e eles me informaram que era outra empresa.
    Acontece que, algumas pessoas não se atentaram ao valor e as diferenças e parecem ter pago este boleto. Tanto que o Registro.br enviou esse email para os clientes: http://registro.br/anuncios/20060925.html
    Justamente para evitar este tipo de pishing. Creio que vale a pena dar uma olhada.
    Abração

  3. 26 . novembro . 2009 às 11:16 AM | #3

    Obrigado pela informação, Francis. Já publiquei a Nota de Esclarecimento no meu blog:

    http://rodrigoguedes.wordpress.com/2009/11/26/nota-de-esclarecimento-do-registro-br/

    Se tiver mais golpes para divulgar me avise. Vamos livrar a Internet desses canalhas!

    Abraço!

  1. 26 . novembro . 2009 às 4:12 PM | #1